Tarte à l'ananas et au gingembre
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ananas frais
- 20 gr de beurre
- 1 cuillére à café de gingembre en poudre (dans la mienne il y en avait beaucoup plus....homme étant passé derrière mon dos, hum!!!)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- un homme qui vous surveille la cuisson et fait la vaisselle...
- 1 yaourt nature
- 60 gr de sucre roux
La préparation:
- peler et couper l'ananas en morceaux (et on ne me demande pas conseil pour la coupe, vu comment je m'y suis débrouillée....)
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les morceaux d'ananas et 20 gr de sucre roux.
- Laisser dorer à feu doux pour caraméliser.
- Laisser refroidir (éloigner toute personne susceptible de vouloir goûter... votre main comprise )
- Dérouler la pâte et la déposer dans un moule. Piquer le fond à la fourchette et y déposer les morceaux d'ananas.
- Dans une terrine, fouetter les oeufs et le reste de sucre, le gingembre.
- Ajouter le yaourt et la crème. Bien mélanger.
- Verser le tout sur la tarte.
- Mettre au four, 180° pour 30 minutes environ
Bonne dégustation!