Tarte à l'ananas et au gingembre

Publié le par Marj

Les ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 ananas frais
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillére à café de gingembre en poudre (dans la mienne il y en avait beaucoup plus....homme étant passé derrière mon dos, hum!!!)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • un homme qui vous surveille la cuisson et fait la vaisselle...
  • 1 yaourt nature
  • 60 gr de sucre roux

 

La préparation:

 

- peler et couper l'ananas en morceaux (et on ne me demande pas conseil pour la coupe, vu comment je m'y suis débrouillée....)

- Faire fondre le beurre dans une poêle.

- Ajouter les morceaux d'ananas et 20 gr de sucre roux.

- Laisser dorer à feu doux pour caraméliser.

- Laisser refroidir (éloigner toute personne susceptible de vouloir goûter... votre main comprise )

- Dérouler la pâte et la déposer dans un moule. Piquer le fond à la fourchette et y déposer les morceaux d'ananas.

- Dans une terrine, fouetter les oeufs et le reste de sucre, le gingembre.

- Ajouter le yaourt et la crème. Bien mélanger.

- Verser le tout sur la tarte.

- Mettre au four, 180° pour 30 minutes environ

 

Bonne dégustation!

 

 

 

Publié dans la cuisine de Marj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article