clafoutis aux cerises: une recette parmi les recettes!

Publié le par Marj

CIMG6022    Les ingrédients:

 

- des cerises bien mûres.

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure en poudre

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- sel

- 25 g de beurre

- 25 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

 

La préparation:

 

  • Battre les oeufs en omelette.
  • ajouter le sucre et le sel et fouetter 5 bonnes minutes
  • verser la farine et la levure. Mélanger.
  • ajouter petit à petit le beurre fondu et le lait.
  • beurrer le plat et y disposer les cerises. Verser la préparation.
  • faire cuire 45 min à 180°C
  • Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Publié dans la cuisine de Marj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Dommage qu'il faille attendre l'année prochaine pour les cerises. Ceci dit, bientôt il y aura les pommes et puis on peut toujours faire du salé avec des tomates cerises.<br /> Ca y est, j'ai mon idée pour mon repas de ce soir!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Alors ce repas, il était bon?<br /> <br /> <br /> C'était la dernière récolte de la part de la nounou, du reste, pas vraiment des cerises pour un clafoutis.<br /> <br /> <br /> <br />